2 octobre 2019 3 02 /10 /octobre /2019 17:00
Boureks à la viande hachée.

Bataille food #71 – A la découverte de magnifiques saveurs culinaires

 

 

 

C'est Silvie du blog Citronelle and Cardamomoe qui a choisi le thème de cette 71e bataille food.

 

 

 

 

La Bataille Food, c’est quoi ?

C’est plus qu’un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par un parrain ou une marraine. C’est un partage culinaire qui rassemble plusieurs blogueurs au non autour d’une même passion, la cuisine. 
 
 
Chaque mois, une marraine ou un parrain propose un thème, les participants proposent et publient une recette autour du thème annoncé. Ce défi culinaire est ouvert à tous (blogueuses et visiteurs).
 
Tour à tour on désigne la prochaine marraine ou le prochain parrain.
C’est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine de ce concept, et Valérie du blog 1,2,3 Dégustez en est l’administratrice. Votre article avec une photo de la recette et la recette écrite devront être publiés le premier mercredi de chaque mois sur votre blog si vous en avez un. Autrement, publiez sur votre compte Instagram ou sur votre page Facebook. Si vous n’avez ni de blog, ni un compte Instagram ou de page Facebook, vous pouvez également vous inscrire et m’envoyer votre recette par email au plus tard 2 jours avant la date mentionnée ci-dessous. 
 

 

 

 

 

 

 

 

Le thème

Pour le choix du thème, je suis allée voir ce qui avait déjà été fait précédemment. J’adore voyager et découvrir de nouvelles saveurs et d’authentiques cuisines. Et vous ? Alors pour cette nouvelle bataille food je vous propose d’accrocher votre ceinture car nous nous envolons vers :

Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb

Le Maghreb est une région d’Afrique du Nord, correspondant à la partie occidentale du monde arabe, comprise entre la Méditerranée, le désert libyque, le Sahara et l’océan Atlantique. Les pays du Maghreb comprend : Algérie, Libye, Mauritanie, Maroc, Tunisie ainsi que le territoire du Sahara occidental.

La cuisine marocaine et celle des pays du Maghreb offre une diversité de plats très parfumés,  goûteux, savoureux, colorés ainsi qu’une palette d’innombrables épices.

Voyageons ensemble à la découverte de mets exquis tels que : baklava, briouats, couscous, mahjoubas, toutes sortes de pains, pastilla, petits gâteaux aux dattes, harina, la seffa, tajines, et bien d’autres!

 

Conditions de participation

​Si vous publiez votre recette dans un article de votre blog, sur Instagram ou sur votre page Facebook, il faudra mentionner :

  • La créatrice de la Bataille Food, Jenna du blog Bistro de Jenna
  • L’administratrice du défi et de la page Facebook, Valérie du blog 1,2,3 Dégustez
  • La précédente marraine : Charlie du blog Charlie Cocotte
  • La marraine de l’édition en cours : Silvie du blog Citronelle and Cardamome
  • Insérer le logo de la Bataille Food (pour ceux qui ont un blog ou une page Facebook)
  • Suggestion: Si vous avez un compte Instagram, publiez votre recette sur Instagram, taguer moi  Citronelleandcardamome et ajoutez le hastag #bataillefood71
  • Mettre à jour la liste des participants jusqu’à la date de parution de votre article (sauf pour les publications sur Instagram)

Comment s’inscrire?

  • Inscrivez-vous dans les commentaires du présent article en mentionnant votre où votre recette sera publiée (sur votre blog, Instagram ou page Facebook).
  • Si vous n’avez pas de blog, inscrivez-vous quand même et envoyez moi votre recette avec une photo par mail au plus tard le 30 septembre pour me donner le temps de la publier.
  • Si vous avez un compte Instagram, publiez la recette (photo et recette écrite) sur votre compte en ajoutant le #bataillefood71
  • Je mettrai à jour la liste des participants au fur et à mesure en bas de cet article.
 

Quand publier ? le mercredi 02 octobre à 18h !

Les éditions précédentes

Qui participe à cette Bataille Food #71 ?

Nous sommes 32 participants inscrits pour cette nouvelle édition. J’attends avec grand plaisir vos inscriptions jusqu’au 1er Octobre midi.

  1. Jenna du blog Bistro de Jenna
  2. Valérie du blog 1,2,3 Dégustez
  3. Nicolas du blog  Dans ma cuisine à moi
  4. Patou du blog Karibo Sakafo
  5. Hélène du blog Kesko mange maman
  6. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  7. Ponon Miam ponpon
  8. Catalina du blog le blog de cata
  9. Delphine du blog Oh la gourmande
  10. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  11. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  12. Zika du blog  Cuisine De Zika
  13. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  14. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
  15. Virginie du blog Aux papilles
  16. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
  17. Louisiane du blog Les gralettes
  18. Béa du blog  Les petits plats de Béa
  19. Brigitte du blog Les filles à table
  20. Carine du blog Kougelhopf et chocolat
  21. Céline du blog Et rond, et rond, petit platapons…
  22. Natalia du blog Sucre et épices
  23. Magg du blog Magg kitchenette
  24. Martine du blog Kilomètre-0
  25. Soulef du blog  Amour de cuisine 
  26. Christine du blog Pause nature
  27. Sofia du blog So-cuizine « Harira Marocaine Express de Samar »
  28. Lic du blog Les gâteaux de Lic
  29. Gourmand et bio du blog Gourmand et bio
  30. Craquounette du blog Craquounette
  31. Lina du blog Chaud patate
  32. Silvie du blog Citronelle and Cardamome

 

Boureks à la viande hachée.

 

 

8 feuilles de briks - 400 g de boeuf hachée - 100 g de fromage râpé - épices - ail en poudre - oignon en poudre - 8 tranches de fromage à burger - beurre fondu.

 

Faire dorer la viande dans une poêle anti adhésive.

 

Ajouter l'ail, l'oignon, les épices (ras el hanout pour moi) et le fromage râpé.

 

Laisser refroidir la préparation.

 

Déposer un peu de viande sur une feuille de brik et une tranche de fromage à burger.

 

Réaliser le pliage en forme de cigare.

 

Faire de même avec toutes les feuilles de briks.

 

Les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

 

Les badigeonner de beurre fondu.

 

Enfourner 30mn.

 

Les retourner à mi cuisson et remettre un peu de beurre fondu.

 

C.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Bonjour Carine,<br /> Merci de ta participation. Je ne connaissais pas cette version de rouleaux de printemps. Jolie découverte. Belle journée. Silvie
Répondre
L
Ça a l'air délicieux, jolie recette !
Répondre
P
miam! ça met vraiment en appétit! bravo!
Répondre
C
Miam ! Ça doit être très bon !
Répondre
C
merci pour ce partage <br /> bisous et bonne fin de journée
Répondre
L
J'adore !
Répondre
M
Bourek..brick.. c'est toujours bon ,et çà sent le Maghreb
Répondre
G
ils sont tout pour me plaire ces bricks!
Répondre
B
Avec quelques feuilles de salade c'est un bon diner en perspective
Répondre
E
Ce que ça doit être bon!
Répondre
N
Comme ça doit être bon, j'aime beaucoup !
Répondre
M
J'adore aussi!!
Répondre
J
j'ai hésité aussi de faire cette recette car j'adoooore !<br /> Miam
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma