Un plat aux saveurs orientales.
Boulettes de viande épicées aux courgettes et pois chiches.
Boulettes : 500 g de boeuf haché - 2 oeufs - 3 càs de farine - 2 gousses d'ail - persil - 1 càc de cumin - 1 càc de paprika - 1 càc de ras el hanout - sel - poivre.
500 g de courgettes - 1 boîte de pois chiches - 1 boîte de pulpe de tomates - 1 gousse d'ail - sel - poivre - 2 càs d'huile.
Hacher l'ail et le persil.
Mélanger tous les ingrédients pour fair les boulettes.
Chauffer une sauteuse avec l'huile.
Y faire dorer les boulettes.
Peler et couper les courgettes en cubes.
Les ajouter dans la sauteuse ainsi que les pois chiches égouttés, la pulpe de tomates et l'ail écrasé.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 20mn.
Ajouter un verre d'eau à mi-cuisson.
Servir avec de la semoule.
C.