Bonjour,
des tartes au sucre, il y en a plusieurs sur le blog. Je manquais de temps pour chercher et comparer les recettes alors j'ai improvisé pour la garniture d'où la précision " à ma façon ". Selon ma fille, il aurait fallu un peu plus de crème dans la garniture, nous avons bien aimé la croûte croquante formée sur le dessus...les goûts et les couleurs...
Tarte au sucre à ma façon.
Pour 2 moules à tarte de 24cm.
Pâte :180 g de lait - 20 g de levure fraîche de boulanger - 500 g de farine - 70 g de sucre - 2 oeufs - 120 g de beurre à température ambiante.
Garniture : 8 càs de cassonade - 3 càs de crème - 50 g de beurre.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 4m / 37° / vit 2.
Ajouter 50 g de farine et mélanger 2 sec / vit 1.
Laisser reposer 15 mn.
Ajouter la farine restante, le sucre et les oeufs.
Pétrir 3 mn.
Incorporer le beurre en morceaux.
Pétrir 5mn.
Laisser reposer la pâte 1h sous un torchon propre.
Dégazer la pâte.
La diviser en 2.
Foncer les moules à tarte beurrés en étirant la pâte avec les mains.
Mélanger la cassonade et la crème.
Faire quelques trous avec le manche d'une cuillère dans la pâte.
Verser la moitié de la préparation par dessus en prenant soin d'en mettre sur toute la surface.
Verser l'autre moitié sur la 2eme tarte.
Laisser pousser 30 mn.
Préchauffer le four à 180°.
Parsemer chaque brioche de morceaux de beurre.
Enfourner pour 20 mn environ.
C.
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