Ca fait bien longtemps que je n'avais plus fait de pain de viande. C'est en faisant un petit tour sur un site allemand que j'ai vu cette recette.
Pain de viande aux champignons.
500 g de boeuf haché - 2 oignons - 400 g de champignons frais - 1 oeuf - sel - poivre - 3 càs de chapelure - 1 càc d'huile.
Nettoyer les champignons.
Les couper en 4.
Peler et émincer les oignons.
Chauffer une cocotte avec l'huile.
Y faire suer les oignons.
Ajouter les champignons.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau rendue par les champignons est évaporée.
Laisser refroidir avant de les mixer.
Mélanger la viande avec les champignons hachés.
Ajouter l'oeuf et la chapelure.
Bien mélanger et former un rôti (ajouter un peu de chapelure si besoin).
Poser le pain de viande dans un plat à gratin.
L'arroser d'un filet d'huile.
Enfourner 40mn à 180°.
Servir dès la sortie du four avec une salade.
C.
Source : Das Kochrezept.