Bonjour,
encore une brioche à la cannelle me direz -vous mais quand on aime on ne compte pas. J'ai remplacé le lait par du lait d'amandes.
Brioche à la cannelle.
Pour 2 moules à tarte de 24cm de diamètre.
Pâte : 180g de lait d'amandes - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500g de farine - 75g de sucre - 2 oeufs - 120g de beurre.
Garniture : 50g d'amandes moulues - 100g de sucre - 2càc de cannelle - 60g de crème liquide - amandes effilées.
Mettre le lait d'amandes et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 1.
Ajouter 50g de farine, mélanger 5sec / vit 1.
Laisser reposer 15mn.
Ajouter le reste de farine, le sucre et les oeufs.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre mou coupé en morceaux.
Pétrir encore 3mn.
Laisser reposer, la pâte doit doubler de volume.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Dégazer la pâte.
La diviser en 2.
Poser chaque pâton dans un moule à tarte beurré.
Etaler la pâte avec les mains.
A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire des trous dans la pâte.
Les remplir avec le mélange.
Répartir le reste sur le dessus de la brioche.
Laisser reposer 45mn.
Préchauffer le four à 180°.
Parsemer les amandes effilées sur la pâte.
Enfourner 25mn environ.
C.
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