Bonjour tout le monde.
Enfin, je retrouve un peu de temps pour cuisiner et publier mes recettes. De nombreux rendez-vous médicaux m'ont tenu éloignée de ma cuisine et du blog. Heureusement tout est rentré dans l'ordre. Demain c'est l' Epiphanie, je vous propose une brioche garnie d'écorces d'oranges et de pépites de chocolat.
Couronne des rois.
Pâte :160g de lait - 1/2cube de levure fraîche de boulanger - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 140g de beurre - 30g d'écorces d'orange confite - 60g de pépites de chocolat.
Dorure : 2càs de lait - 1càc de sucre - sucre en grains.
1 fève.
Emietter la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine, le sucre et les oeufs dans le bol du robot pétrisseur.
Commencer à pétrir à petite vitesse.
Verser le lait dans le bol.
Pétrir 10mn.
A la moitié du temps, ajouter le beurre mou en morceaux, les écorces d'orange et les pépites de chocolat.
Continuer à pétrir.
Couvrir le bol d'un torchon propre.
Laisser la pâte reposer 1h.
Dégazer la pâte.
Former une boule.
Y glisser la fève.
Faire un trou au milieu et l'agrandir pour former la couronne (j'ai divisé la pâte en 2 pour faire 2 couronnes).
Laisser pousser 30 à 40mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre et le lait.
Dorer les brioches et les parsemer de sucre en grains.
Enfourner chaque brioche 25mn environ.
C.
Source : Espace Thermomix.
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