Février touche à sa fin et dans quelques jours nous allons visité une autre région grâce à Marie-Christine et son tour de France des spécialités régionales. Il était temps pour moi de faire cette recette de poisson. Pour une plus jolie présentation, l'idéal eut été d'utiliser des filets de sole roulée mais je n'en ai pas trouvé.
Filets de sole à la normande.
4 filets de sole surgelés - 50cl de vin blanc - 150g de moules surgelées - 200g de crevettes surgelées - 30g de beurre - 30g de farine - 1 oeuf 20cl de crème fraîche - sel - poivre - safran.
Préchauffer le four à 180°.
Peler et émincer les échalotes.
Les mettre dans un plat à gratin.
Ajouter les filets de sole.
Saler et poivrer.
Verser le vin blanc dans le plat.
Enfourner 20mn.
Ajouter les crevettes et les moules.
Poursuivre la cuisson 10mn.
Pendant ce temps, faire un roux avec le beurre et la farine.
Récupérer le jus de cuisson du poisson.
Réserver le poisson au chaud.
Faire réduire le jus de cuisson, à feu vif, de moitié puis l'épaissir avec le roux.
Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer à la crème.
Verser la crème dans la sauce sans cesser de mélanger.
Couper le feu.
Rectifier l'assaisonnement.
Napper les filets de sole avec la sauce.
Parsemer de safran et servir de suite avec de pommes de terre ou du riz.
C.