Avec cette recette, je participe au partage culinaire Nos régions ont du goût, organisé par Marie-Christine et Caroline. Pour la cuisson, j'ai utilisé le robot cuiseur, je vous mets aussi la cuisson en cocotte.
Poulet à la bretonne.
3 cuisses et 2 blancs de poulet ou un poulet coupé en morceaux - 1 oignon - 3 carottes - 150g de champignons surgelés - 3 branches de thym - 2càs de farine - 30cl de cidre breton brut - 3càs de crème fraîche - sel - poivre - 1càs d'huile.
Peler et émincer l'oignon.
Peler, laver et couper les carottes en dés.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettre les morceaux de poulet dans la cocotte.
Les saupoudrer de farine, bien mélanger pour les enrober.
Les faire dorer.
Ajouter l'oignon émincé et les carottes.
Quand l'oignon commence à colorer, verser le cidre dans la cocotte.
Ajouter les champignons et le thym.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson à couvert 30mn à feu doux.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Pour la cuisson au robot cuiseur procéder de la même façon puis fermer le robot et programmer 15mn de cuisson sous pression.
C.
commenter cet article …