5 avril 2017 3 05 /04 /avril /2017 23:21
Galettes croustillantes de pâtes.

En cherchant une recette avec  des coquillettes cuites, j'ai trouvé mon bonheur chez Sandrine. Accompagnées d'un coulis de tomates et d'une salade, ces galettes ont fait un excellent dîner. J'ai modifié 2'3 ingrédients selon mon réfrigérateur.

 

 

Galettes croustillantes de pâtes.

 

 

200g de pâtes - 2 petits oeufs - 60g de lamelles de jambon fumé - 1càc de fécule de maïs - 50g de mozzarella râpée - poivre.

 

 

Mélanger tous les ingrédients.

 

Chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olives.

 

Déposer 2 bonnes cuillères à soupe de pâtes dans la poêle.

 

Pour obtenir des jolies galettes, j'ai utilisé comme Sandrine des cercles en métal, que j'ai posé dans la poêle avant d'y mettre les pâtes.

 

Laisser dorer quelques minutes, avant de retirer les cercles 'attention c'est chaud).

 

Retourner les galettes sur l'autre face.

 

Les servir lorsqu'elles sont bien dorées de chaque côté.

 

 

C.

 

 

Galettes croustillantes de pâtes.
Galettes croustillantes de pâtes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Messergaster 08/04/2017 14:49

Génial pour recycler un fond de pâtes !

val 07/04/2017 09:37

sympa pour finir un reste!!

Emmanuelle 06/04/2017 20:28

Super idée, j'aime ce genre de recette qui permet d'écouler chez moi le trop plein de pâtes !!!

patricia cuisine 06/04/2017 19:42

c'est excellent, j'adore, bisous

sotis 06/04/2017 13:59

bonne idée pour recycler les restes!!!! bisous

vanni 06/04/2017 13:57

Chouette recette.
Belle journée

DineavecSandrine 06/04/2017 10:31

Oh, merci!!!! Pour ta confiance et cette recette pas faite depuis très longtemps.....
Je te prends une photo....
bises, Dine avec Sandrine

ManueB 06/04/2017 07:42

chez nous il ne reste pas de pâte ^^^mais c'est une bonne idée de recycler les coquillettes en galettes !
biz
manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma