Pour cette recette, j'ai utilisé des mafaldines, des tagliatelles feront aussi l'affaire.
Pâtes au poulet.
350g de pâtes - 2 blancs de poulet - 250g de champignons frais - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2càc de fond de veau - persil haché - sel - poivre - 15cl de crème de soja.
Couper les blancs de poulet en lanières.
Nettoyer les champignons et les couper en 4.
Emincer l'oignon.
Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.
Les égoutter 1mn avant le temps de cuisson conseillé.
Faire dorer les lamelles de poulet dans une sauteuse anti-adhésive.
Les retirer et les remplacer par l'oignon et les champignons.
Saler légèrement et poivrer..
Après évaporation de l'eau des champignons, remettre la viande dans la sauteuse.
Ajouter les gousses d'ail écrasées.
Ajouter 20cl d'eau et le fond de veau.
Bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux 10mn.
Verser les pâtes dans la sauteuse.
Continuer la cuisson 5mn.
Ajouter la crème, bien mélanger pour enrober les pâtes et couper le feu.
Ajouter le persil haché.
Servir.
C.