7 mars 2017 2 07 /03 /mars /2017 14:02
Pâtes au poulet.

Pour cette recette, j'ai utilisé des mafaldines, des tagliatelles feront aussi l'affaire.

 

 

Pâtes au poulet.

 

350g de pâtes - 2 blancs de poulet - 250g de champignons frais - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2càc de fond de veau - persil haché - sel - poivre - 15cl de crème de soja.

 

 

Couper les blancs de poulet en lanières.

 

Nettoyer les champignons et les couper en 4.

 

Emincer l'oignon.

 

Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.

 

Les égoutter 1mn avant le temps de cuisson conseillé.

 

Faire dorer les lamelles de poulet dans une sauteuse anti-adhésive.

 

Les retirer et les remplacer par l'oignon et les champignons.

 

Saler légèrement et poivrer..

 

Après évaporation de l'eau des champignons, remettre la viande dans la sauteuse.

 

Ajouter les gousses d'ail écrasées.

 

Ajouter 20cl d'eau et le fond de veau.

 

Bien mélanger.

 

Laisser mijoter à feu doux 10mn.

 

Verser les pâtes dans la sauteuse.

 

Continuer la cuisson 5mn.

 

Ajouter la crème, bien mélanger pour enrober les pâtes et couper le feu.

 

Ajouter le persil haché.

 

Servir.

 

 

C.

 

 

 

 

Pâtes au poulet.
Pâtes au poulet.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets. Pâtes-riz-gratins
commenter cet article

commentaires

Isabelle 08/03/2017 14:43

Une assiette de pâtes comme on les adore !

patricia cuisine 07/03/2017 19:10

j'adore !!! bisous

sotis 07/03/2017 18:50

miam miam!!! bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma