Un régal pour les papilles avec le lait de coco , le curry et le citron vert.Pour cette recette mieux vaut choisir un poisson à chair ferme, j'ai suivi les conseils du poissonnier en optant pour un filet de perche.
Filet de perche au lait de coco et au curry.
1kg de poisson - 3càc de pâte de curry vert - 20cl de lait de coco - 2 gousses d'ail - sel - poivre -piment - 1 feuille de bois d'inde - 1 jus de citron vert - zeste d'1/2 citron ver - 1càs d'huile.
Mettre le jus du citron vert, le zeste, la pâte de curry, la feuille de bois d'inde et les gousses d'ail écrasées dans un saladier.
Couper le poisson en cubes.
L'ajouter dans le saladier.
Bien mélanger pour enrober tous les cubes.
Filmer et laisser réserver au frais 2h minimum.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Y mettre le poisson avec la marinade.
Lorsque le poisson est saisi, ajouter le lait de coco et 1/2 verre d'eau.
Laisser mijoter à couvert 15mn environ selon la taille des cubes.
Saler, poivrer et ajouter un peu de piment.
Servir avec du riz.
C.