31 août 2016 3 31 /08 /août /2016 11:47
Gâteau renversé à l'ananas.

Déj le 31 août, c'est l'heure de l'Escapade en Cuisine. Ce mois-ci les fruits s'invitent dans nos assiettes.

 

Je me suis rendue dans la kitchenette de Maggy et mon choix s'est porté vers ce délicieux gâteau renversé à l'ananas.

Et c'est Valérie qui réalise une de mes recettes.

 

 

Gâteau renversé à l'ananas.

 

1 boîte d'ananas en tranches - 4 oeufs - 250g de sucre - 150g de fécule de maïs - 50g de poudre d'amandes - 1sachet de levure chimique - 50g de sucre de canne - 3càs de rhum.

 

 

Faire un caramel blond avec le jus de l'ananas et le sucre de canne.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Incorporer la fécule de maïs, la levure, le rhum et la poudre d'amandes.

 

Verser le caramel au fond d'un moule à manqué.

 

Déposer les tranches d'ananas dans le moule.

 

Verser la pâte par-dessus.

 

Enfourner 40mn environ.

 

Déguster chaud ou froid.

 

 

 

C.

Gâteau renversé à l'ananas.

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commentaires

Melencuisines 13/09/2016 14:03

bien frais c'est le top ce gâteau j'adore

Gabie 04/09/2016 07:54

Très belle recette et très belle participation !

kali 03/09/2016 18:33

Je suis d'accord avec Guy. Ce gâteau est superbe
Bonne soirée
Kali

Natly 02/09/2016 15:10

Un gâteau qui a toujours du succès.

guy59600 31/08/2016 19:20

superbe gâteau et très bon fruit ça fait comme une tarte tatin
très bonne soirée

Michèle 31/08/2016 19:17

Un régal à n'en pas douter!!

Liliane 31/08/2016 15:36

tiens ! j'en ai fait un il n ' y a pas longtemps

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