Déj le 31 août, c'est l'heure de l'Escapade en Cuisine. Ce mois-ci les fruits s'invitent dans nos assiettes.
Je me suis rendue dans la kitchenette de Maggy et mon choix s'est porté vers ce délicieux gâteau renversé à l'ananas.
Et c'est Valérie qui réalise une de mes recettes.
Gâteau renversé à l'ananas.
1 boîte d'ananas en tranches - 4 oeufs - 250g de sucre - 150g de fécule de maïs - 50g de poudre d'amandes - 1sachet de levure chimique - 50g de sucre de canne - 3càs de rhum.
Faire un caramel blond avec le jus de l'ananas et le sucre de canne.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Incorporer la fécule de maïs, la levure, le rhum et la poudre d'amandes.
Verser le caramel au fond d'un moule à manqué.
Déposer les tranches d'ananas dans le moule.
Verser la pâte par-dessus.
Enfourner 40mn environ.
Déguster chaud ou froid.
C.
commenter cet article …