26 mars 2016 6 26 /03 /mars /2016 00:33

Ou Osterbrot comme on l'appelle en alsacien ou en allemand. Traduisez pain de Pâques.

 

 

Brioche de Pâques allemande.

 

 

125g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 375g de farine - 1 oeuf - 35g de sucre - 1 pincée de sel - 125g de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter les ingrédients restants.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser la pâte reposer et doubler de volume.

 

Dégazer la pâte.

 

En prélever un petit bout pour le décor.

 

Former une boule avec la reste.

 

La poser sur plaque.

 

Diviser le petit pâton en trois et le tresser.

 

Le poser sur la boule.

 

Laisser lever 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer la brioche avec l'oeuf battu.

 

Enfourner 25mn environ.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

Brioche de Pâques allemande.

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commentaires

Isabelle 30/03/2016 18:21

Elle est magnifique cette brioche!!

kali 27/03/2016 20:27

Jolie brioche super gourmande.

tata-lolotte 26/03/2016 22:53

Jolie brioche testée demain merci du partage .Belles fêtesde pâques

guy59600 26/03/2016 18:27

une jolie brioche c'est superbe quand même un blog ont n'apprend de très belles choses de différents pays
bonne fin de journée et excellent week-end de pâques

Liliane 26/03/2016 11:28

J'aime beaucoyp le façonnage
Joyeuses Pâques

ManueB 26/03/2016 10:49

jolie brioche, miammm

bonne journée
manue :)

patricia 26/03/2016 09:24

splendide, bisous

Pounchki 26/03/2016 09:01

Elle est superbe et bien dorée et m'aurait bien plu ce matin :) bisous et bonnes fêtes de Pâques

Assia 26/03/2016 08:54

Humm un morceau ne sera pas de refus:)Joyeuses fêtes de pâques

delphine 26/03/2016 08:36

Hum superbe ta brioche, pour mon petit déjeuner elle tombe très bien
Merci
Bises et bon week end

vanni 26/03/2016 07:27

Très belle brioche.
Bonne journée, et de belles Fêtes de Pâques.

Michèle 26/03/2016 06:27

Elle est toute dodue, j'en goûterais bien une tranche!

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