Pour mon dessert autour de la fraise, j'avais servi un gaspacho de fraises, des fraises au sucre et des mini tartelettes au curd de fraises.
Tartelettes au curd de fraises.
1 disque de pâte sablée - 250g de fraises - 2càs de jus de citron - 200g de beurre - 4 jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 15 fraises.
Mixer les fraises avec le jus de citron.
Verser le coulis dans un cul de poule.
Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs battus et le beurre en moreceaux.
Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement en mélangeant sans cesse.
Laisser refroidir puis mettre au frais 2h.
Préchauffer le four à 180°.
Poser les empreintes mini tartelettes à l'envers sur la grille.
Dérouler la pâte.
Découper des disques de pâte à la taille des empreintes à l'aide d'un emporte-pièces.
Poser les rondelles de pâte sur les empreintes.
Enfourner 15mn environ.
Les laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Au moment de servir, garnir les tartelettes avec le curd.
Décorer avec une demi fraise.
C.
Source : Maxi Cuisine de Juin 2015.