Une tarte qui allie deux ingrédients que j'aime, la rhubarbe et le fromage blanc. Une recette que j'ai vue chez Françoise dont j'ai un peu réduit les quantités, mon moule à tarte étant plus petit que celui qu'elle utilisait.
Tarte à la rhubarbe et au fromage blanc.
Pâte : 300g de farine - 2càc de levure chimique - 90g de sucre - 2càs d'eau - 195g de beurre - 1 pincée de sel.
Garniture : 500g de rhubarbe - 300g de fromage blanc - 125g de sucre - 2 oeufs - 20g de fécule de pomme de terre.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix. Pétrir 1mn.
Sortir la pâte du bol, former une boule et réserver une heure au frais.
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Vous pouvez la saupoudrer de sucre, je ne l'ai pas fait.
Mélanger le fromage blanc, le sucre, les oeufs et la fécule. Réserver.
Préchauffer le four à 160°.
Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte.
Piquer la pâte et la cuire à blanc 20mn.
Répartir la rhubarbe sur le fond de tarte.
Verser le fromage blanc par dessus.
Enfourner 40mn environ.
C.