25 avril 2015 6 25 /04 /avril /2015 01:26

Il y a quelques jours Guy publiait cette recette de brioche et comme à chaque fois, elle m'a fait très envie...quelques jours plus tard elle était sur notre table pour notre petit déjeuner.. J'ai choisi de la cuire dans un moule à kougelghopf.

 

 

Brioche de Guy.

 

 

300g de farine - 50g de sucre - 20g de levure de boulanger - 60g de beurre - 2 oeufs battus en omelette - 5cl d'eau.

 

Délayer la levure dans l'eau.

 

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et les oeufs battus.

 

Commencer à pétrir.

 

Ajouter la levure.

 

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle.

 

Incorporer le beurre ramolli.

 

Continuer à pétrir, quand la pâte se décolle, arrêter de pétrir.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Mettre la pâte au frais une heure de plus.

 

Beurrer un moule à kougelhopf.

 

Dégazer la pâte.

 

Former une boule et la poser dans le moule.

 

Laisser lever la pâte 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 25mn.

 

Attendre le refroidissement complet avant de démouler la brioche.

 

C.

 

 

Brioche de Guy.
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
elle est top cette brioche bravo !!!
Répondre
C
Elle est bien belle ta brioche! Miam.
Répondre
M
ELle est trop belle!!!!
Répondre
K
J'aime beaucoup l'idée du moule :)<br /> Elle est gourmande à souhait.<br /> Bon dimanche
Répondre
I
Hummm, encore une brioche à tester
Répondre
S
ah les brioches :)<br /> tu les aime autant que moi je vois
Répondre
F
Très tentante ta brioche elle serait bienvenue pour mon petit déj' demain matin !
Répondre
H
Bonjour, très belle brioche peut-on la faire à la MAP et cuire au cour
Répondre
K
Bonjour, je n'ai pas de MAP mais je pense qu'il est possible de la faire avec la MAP.
G
pour demain matin ça m'irait bien!
Répondre
G
très jolie brioche superbe la façon dont tu l'as décliner dans un moule a kouglof merci pour ce joli clin d’œil et bientôt une mise a l'honneur<br /> excellent week-end
Répondre
P
bravo, elle est belle cette brioche, bisous
Répondre
N
superbe ta brioche !
Répondre
A
Humm tu lui a donné une jolie forme bravo:)
Répondre
M
belle brioche !!! miamm<br /> <br /> manue :)
Répondre
L
je note....
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma