Toutes les semaines, il y a des carottes dans le panier de légumes bio...Pour changer des carottes vichy, à la crème et en salade, je les ai cuisinées en gratin.
Gratin de carottes au parmesan.
1kg de carottes - 3 branches de thym - 100g de parmesan - 1 oignon - huile - 40g de beurre - 4àg de farine - 40cl de lait - sel - poivre - muscade - 200g de mozzarella râpée.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire suer l'oignon avec un peu d'huile dans une casserole.
Mettre les carottes dans la casserole.
Effeuiller le thym sur les carottes.
Verser un peu d'eau sur les carottes.
Cuire à couvert 30mn.
Pendant la cuisson des carottes, préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger pour faire un roux.
Verser le lait peu à peu dans la casserole sans cesser de mélanger.Saler, poivrer, muscader.
Ajouter le parmesan.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les carottes dans un plat à gratin.
Verser la béchamel sur les carottes.
Répartir la mozzarella râpée par dessus.
Enfourner 20mn environ.
C.
commenter cet article …