19 mars 2014 3 19 /03 /mars /2014 03:49

C'est sur le site marmiton que j'ai trouvé cette recette. Une façon originale de manger des haricots. Petits et grands ont adoré.

 

 

 

 

Haricots verts à la carbonara.

 

 

 

 

1 boite de haricots verts - 1 ail - 3 tranches de jambon - 30cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - beurre - sel - poivre.

 

Eplucher et couper l'ail en petits morceaux.

 

Couper le jambon en morceaux.

 

Faire revenir dans une poële le beurre, l'ail et le jambon.

 

Mélanger dans un bol la crème fraîche et les jaunes d'oeufs.

 

Saler, poivrer.

 

Verser sur le jambon et laisser cuire 2mn.

 

Dans une casserole faire chauffer les haricots.

 

Mettre les haricots dans un saladier.

 

Verser par dessus la préparation.

Haricots verts à la carbonara.
Haricots verts à la carbonara.
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Oh ! Ça me plait bien. Je me garde ta recette pour un de ces midis. ^^
Répondre
B
ho oui super bon ça, j'ai déjà fait à l'occasion d'un interblog on avait bien aimé aussi
Répondre
A
hummmm ça doit être bon ! ^^
Répondre
M
Sympa cuisiné de cette manière..
Répondre
A
c'est original comme petit plat ça devait être hyper bon !
Répondre
Q
C'est une version bien originale de manger les haricots verts qui va plaire à mes enfants (et à moi aussi...hihi)
Répondre
D
Oui, une recette extra.... Elle est dans mes classeurs depuis mes débuts en cuisine, c'est dire!!!! Tu fais bien de la remettre au goût du jour.<br /> Bon jeudi, Dine avec Sandrine
Répondre
P
Une très bonne façon de cuisiner les haricots :) bisous et bonne soirée !
Répondre
S
très bonne idée pour accompagner les haricots!!!
Répondre
N
déjà réalisé ici les loulous adorent :) bises
Répondre
C
tiens tu me fais songer que j'en avais fais une fois un regal ca date merci
Répondre
C
C'est vraiment une super idée!<br /> Bise
Répondre
A
mes loulous adoooooooooooooooooorent
Répondre
J
Une excellente idée !
Répondre
L
à tester, çà a l'air bon en tout cas
Répondre
T
C'est plus diététique et plus léger qu'avec les pâtes, c'est une bonne idée.
Répondre
P
humm bravo j'adore, bisous
Répondre
C
Jolie recette effectivement! J'en fais aussi, mais avec des haricots frais, en saison. Là, avec des haricots en boite,ça me plait bien car c'est rapide.
Répondre
M
bonne idée à tester et ça change !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
A
Belle idée ta recette :)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma