Lorsque j'achète un livre de cuisine mon mari le feuillette et me met de petits marque-pages sur les recettes qu'il aimerait manger. Il aime beaucoup le lapin pas étonnant qu'il ait marqué cette recette dans un livre ramené d'Italie.
Lapin à la campagnarde.
1 lapin en morceaux - 1 verre de vin blanc - 200g de purée de tomates - 50cl de bouillon de légumes - 2 feuilles de laurier - 2 gousses d'ail - 2 branches de romarin - 2càs d'huile d'olives.
Mettre à chauffer une cocotte avec l'huile.
Faire dorer les morceaux de viande de chaque côté à feu vif.
Couper les gousses d'ail en tout petis dés.
Les ajouter dans la cocotte lorsque le lapin est doré sur chaque face.
Quand l'ail commence à colorer, verser le vin blanc dans la cocotte.
Laisser le vin réduire puis ajouter le bouillon.
Mettre les feuilles de laurier et le romarin dans la cocotte.
Laisser mijoter 1h environ.
Ajouter la purée de tomates.
Poursuivre la cuisson 15mn.
Servir avec des pâtes.
C.