23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 00:17

La semaine dernière le cabas de légumes bio contenait des choux-raves. Ma maraîchère me dit avoir laissé les feuilles des choux-raves parce qu'elles sont comestibles. Soit, après les fanes de radis, les fanes de carottes, les feuilles de chou-raves. Ma fille a trouvé que ça avait un goût de pois, moi un goût de poireaux, mon mari lui cherche encore...Mais nous étions tous d'accord pour dire que ce velouté était très bon.

 

 

 

Velouté de feuilles de choux-raves.


 

 

Feuilles de 3 choux-raves - 1 oignon - 2 pommes de terre - sel - 1 cube de bouillon de légumes.

 

 

 

Enlever la grosse côte des feuilles de choux-raves.

 

Emincer l'oignon, couper les pommes de terre en rondelles.

 

Mettre le tout dans un faitout.

 

Couvrir avec 750g d'eau.

 

Ajouter le bouillon de légumes.

 

Porter à ébullition et laisser mijoter 30mn environ.

 

Verser le tout dans un blender et mixer 1mn.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir.


 

 

 

Au thermomix :

 

 

Mettre l'oignon et les feuilles de choux-raves dans le bol. Mixer 15sec / vit 5.

 

Ajouter les rondelles de pommes de terre et le bouillon de légumes. Programmer 25mn / 100° / vit 2.

 

A la fin de la minuterie, mixer 15sec / vit 8.

 

 

 

100_0198.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
I never thought that Kale leaves can be turned out into such a tasty soup. I have never tried to make such a soup. The recipe looks really impressive and I will for sure try this at home. It will be a very different soup to serve for the family. Thanks for the recipe
Répondre
M
<br /> Bonne idée.Bises.<br />
Répondre
A
<br /> parfait pour se réconforter par ce temps ! ^^<br />
Répondre
G
<br /> Mmmm !! un potage qui fait envie avec ce temps d'automne ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, A bientôt !<br />
Répondre
A
<br /> ah oui ça se mange!!!!!<br />
Répondre
L
<br /> c'est gouteux ça!<br />
Répondre
N
<br /> Et bien voilà une découverte pour moi!! Ca a l'air en effet bien bon!! Bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> Pourquoi pas ! en tout cas je trouve original :) merci pour le partage ! bises et bon après-midi ^^<br />
Répondre
S
<br /> Belle recette !<br />
Répondre
S
<br /> Belle recette !<br />
Répondre
C
<br /> Je te souhaite un bon jeudi :)<br />
Répondre
L
<br /> j adore les choux raves, miammm<br />
Répondre
L
<br /> je fais également des découvertes avec les feuilles ! l'autre jour j'ai fait des verrines avec les feuilles des navets ! excellent !<br />
Répondre
M
<br /> idéal pour ne rien gaspiller !! et totalement de saison vu ce temps !<br />
Répondre
M
<br /> Je n'aurais pas penser à utiliser les feuilles, bonne idée!<br />
Répondre
M
<br /> Je n'aurais jamais penser utiliser les feuilles de chou rave dans un velouté! C'est une bonne idée ;)<br />
Répondre
M
<br /> jamais essayé !!! mais une bonne soupe  ce n'est pas de refus !!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma