Une tarte qui a régalé toute la famille, le fond est en pâte à choux recouvert de banane et de ganache au chocolat.
Tarte chocolat-banane.
Pour la ganache : 300g de crème fraîche - 250g de chocolat noir.
Pour la pâte à choux : 125ml d'eau - 1pincée de sel - 50g de beurre - 100g de farine - 2 oeufs.
2 bananes - jus de citron.
Faire boullir la crème.
Hors du feu, ajouter le chocolat haché, bien mélanger.
Laisser refroidir.
Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel pour la pâte à choux.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter un oeuf.
Attendre 10mn puis incorporer l'oeuf restant.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre la pâte dans un poche munie d'une douille lisse.
Faire une spirale de 22cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner 25mn environ.
Attendre le refroidissement complet avant de passer à la garniture.
Couper les bananes en rondelles.
Les arroser de jus de citron.
Réserver 3-4 rondelles de bananes pour le décor.
Disposer les bananes harmonieusement sur le fond de pâte à choux.
Recouvrir délicatement avec la ganache.
Strier la ganache avec une fourchette et décorer avec les rondelles de bananes réservées.
Mettre au frais 2-3h avant de servir.