La saison des mirabelles touche à sa fin une autre prune
arrive sur les étals, la quetsche.
Tarte aux quetsches.
200g de farine - 100g de beurre - 75g d'eau - 1 pincée de sel - quetsches - 100g de sucre - 1/2 sachet de pudding parfum chantilly - 20cl de crème fraîche - 1 oeuf - cannelle - 1 càs de maïzena.
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, le sel et l'eau.
Mettre la pâte en boule et la mettre au frais une heure.
Dénoyauter les quetsches.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte.
Etaler la maïzena sur le fond de tarte.
Poser les quetsches sur la pâte.
Mélanger le sucre, la cannelle et le pudding.
Ajouter la crème puis l'oeuf.
Verser le mélange sur la tarte.
Enfourner 30mn environ.