4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 02:02

Depuis que je sais plier les feuilles de bricks pour en faire des samoussas, je ne me lasse pas et j'en fais régulièrement. On peut les garnir de mille et une façons et cerise sur le gâteau toute la famille aime ça.


 

 

 

 

Samoussas au jambon et au fromage.


 

 

 

8 feuilles de brick - 4 tranches de jambon - gruyère râpé - huile.

 

 

 

Couper les feuilles de brick en 2.

 

 

La badigeonner d'huile.

 

 

Plier la 1/2 feuille en deux en rabattant le côté arrondi.

 

 

Couper les tranches de jambon en 4.

 

 

Déposer 2 morceaux de jambon sur la feuille de brick (sur l'extrémité gauche).

 

 

Ajouter une bonne pincée de fromage râpé.

 

 

Plier la feuille de brick.

 

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

 

 

Faire dorer les samoussas sur chaque face (environ 3mn par côté).

 

 

Servir chaud avec une salade.

 

 

 

 

 

 

104_9669.JPG

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

3
c'est trop bon, cette recette est la meilleure recette du monde
Répondre
H
Samoussas are always been my favorite snack. But I have never tried it with ham and cheese. I think this is the western version of samoussas. I would love to substitute ham with chicken and try it. Thanks for the recipe. Keep posting.
Répondre
M
<br /> bien beaux tes samousas <br />
Répondre
A
<br /> moi chuis toujours aussi nulle en pliage mais je ne désespère pas<br />
Répondre
C
<br /> Les choses les meilleures sont souvent les plus simples...<br />
Répondre
L
<br /> je t'en pique un, évidemment!<br />
Répondre
M
<br /> C'est si bon ces petits croustillants.... Miam miam!<br />
Répondre
M
<br /> jambon et fromage, c'est une association que j'adore et qui est bien pratique<br />
Répondre
L
<br /> ils sont mignons à croquer !<br />
Répondre
A
<br /> C'est le genre de petits crousti-fondants que j'adore<br />
Répondre
G
<br /> Toujours une réél délice la samoussas miam miam:)Bisous<br />
Répondre
F
<br /> Il va vraiment falloir que j'apprenne à les plier car vous me faites toutes envie avec ces samoussas et les tiens semblent bien bons. Bises et bonne journée<br />
Répondre
P
<br /> je prends miammmmmmmmmm <br />
Répondre
M
<br /> Tes samoussas ont l'air délicieux!<br />
Répondre
P
<br /> sa doit etre bon , bizzz<br />
Répondre
N
<br /> hummm un delice!!<br /> bonne journée bisous.<br />
Répondre
M
<br /> humm c'est vraiment bon ! je n'ai jamais fait la cuisson à la casserole, à tester alors !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
R
<br /> et oui on peut varier a l infini c est ça qui est bien!<br />
Répondre
Q
<br /> une garniture qui va plaire aux enfants ! Je te souhaite une agréable journée, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma