5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 06:19

Toutes mes excuses aux personnes qui viennent régulièrement visiter mon blog et me laissent un commentaire, je suis un peu prise par le temps et je n'ai pas le temps de répondre ni d'aller sur vos blogs, mais je me rattraperai...

 

Perso, je n'aime pas le riz au lait, mais mon mari et mes enfants oui donc de temps en temps, je leur fais plaisir...

 

 

 

Riz au lait à la framboise et spéculoos.

 

 

 

25cl de lait entier - 15cl de crème liquide - 90g de riz rond - 115g de sucre - 1 gousee de vanille - 250g de framboises - 2 feuilles de gélatine - Crumble de spéculoos de mon partenaire Lotus Bakerieslink

 

 

 

Mettre à chauffer le lait, la crème et 60g de sucre à feu moyen.

 

 

Rincer le riz à l'eau froide, l'ajouter dans la casserole avec la gousse de vanille fendue, juste avant l'ébullition.

 

 

Cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n'attache pas.

 

 

Mettre le riz à refroidir dans un tupperware.

 

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

 

Mettre les framboises dans une casserole avec 75g de sucre et 2càs d'eau.

 

 

Chauffer légèrement à feu doux, ajouter la gélatine et mélanger délicatement jusqu'à dissolution.

 

 

Réserver au froid le riz et les framboises 45mn minimum.

 

 

Disposer au fond de chaque verrine une couche de riz au lait, puis une couche de framboises.

 

 

Parsemer de crumble de spéculoos.

 

 

2012-06-17-01.22.08.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Une gourmandise que je dégusterai volontier ! bonne soirée, Patricia<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci. Bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un régale ma chère<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> délicieusement gourmand!!!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam miam!!Bises.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> fort gouteuse ta recette..je vais l'essayer<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam, quelle verrine!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il est super gourmand ce riz au lait !<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> impeccable pour moi qui raffole du riz au lait ainsi que des framboises et des spéculoos<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Olala, ça à l'air trop  bon !! J'en prendrais bien une petite bouchée ^^<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Prends une verrine!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'adore cette recette !!!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ça a l'air super bon ! je fais souvent du riz au lait, je vais essayer cette recette, ça changera<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonne idée!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma