Toutes mes excuses aux personnes qui viennent régulièrement visiter mon blog et me laissent un commentaire, je suis un peu prise par le temps et je n'ai pas le temps de répondre ni d'aller sur vos blogs, mais je me rattraperai...
Perso, je n'aime pas le riz au lait, mais mon mari et mes enfants oui donc de temps en temps, je leur fais plaisir...
Riz au lait à la framboise et spéculoos.
25cl de lait entier - 15cl de crème liquide - 90g de riz rond - 115g de sucre - 1 gousee de vanille - 250g de framboises - 2 feuilles de gélatine - Crumble de spéculoos de mon partenaire Lotus Bakerieslink
Mettre à chauffer le lait, la crème et 60g de sucre à feu moyen.
Rincer le riz à l'eau froide, l'ajouter dans la casserole avec la gousse de vanille fendue, juste avant l'ébullition.
Cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n'attache pas.
Mettre le riz à refroidir dans un tupperware.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les framboises dans une casserole avec 75g de sucre et 2càs d'eau.
Chauffer légèrement à feu doux, ajouter la gélatine et mélanger délicatement jusqu'à dissolution.
Réserver au froid le riz et les framboises 45mn minimum.
Disposer au fond de chaque verrine une couche de riz au lait, puis une couche de framboises.
Parsemer de crumble de spéculoos.