Ma fille n'arrête pas de me réclamer du riz au lait surtout depuis que j'ai le thermomix. C'est ultra rapide et ultra bon. Elle préfère à la gousse de vanille et sucre vanillé.
Riz au lait.
180g de riz rond (rincé à l'eau et égoutté) - 100g de sucre semoule - 1000g de lait 1/2 écrémé - 2 oeufs - le zeste d'une orange ou un filet d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé ou de la canelle - raisins secs (facultatifs).
Mettre dans le bol le lait, l'extrait de vanille ou le zeste de fruit et régler 8mn à 100° vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et les raisins secs et régler 25mn à 90°, fonction inverse, vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
Ajouter 2 oeufs et régler 2mn à 90°, vitesse 2, fonction sens inverse.
Verser le riz dans des coupes et mettre au frais.