18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 04:00

Voici un légume que je viens de découvrir, grâce à une cliente qui en cultive. On peut le cuire de différentes façons, moi j'ai opté pour une purée.

 

 

 

 

 

 

 

Purée de blettes.

 

 

 

 

 

500g de blettes - 4 pommes de terre - 600g d'eau - 10cl de crème fraîche - sel - poivre.

 

 

 

 

Mettre l'eau dans le bol.

 

Couper les pommes de terre en morceaux et les placer dans le panier.

 

Mettre les blettes dans le varoma.

 

Programmer 25mn/varoma/vit 1.

 

Vider l'eau.

 

Mettre pommes de terre, blettes, sel, poivre et crème fraîche dans le bol.

 

mixer 30s/vit10.

 

viviane-6089.JPG

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Recette facile a faire très bon .seul bémole la crème faut la rajouter en dehors du bol et mettre moins sinon vous avez une soupe,mais qui est aussi très bonne.
Répondre
G
<br /> C'est une bonne idée !<br /> <br /> <br /> Je n'aurai jamais pensé à faire une purée avec des blettes :-)<br />
Répondre
J
<br /> Un légume que j'adore ! <br />
Répondre
A
<br /> et hop à tester<br />
Répondre
D
<br /> je n'ai jamais essayé les blettes mais ça me tente !<br />
Répondre
N
<br /> A tester cette purée!! Elle doit être délicieuse!! bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Elle me semble décieuse cette purée ! Un régal pour les papilles :)<br />
Répondre
M
<br /> bravo, il fallait y penser !<br />
Répondre
J
<br /> Une purée bien réconfortante pour l'automne qui arrive! Bises!<br />
Répondre
P
<br /> Quand j'étais petite  ma maman faisait une excellente quiche aux blettes. Belle idée cette purée<br />
Répondre
A
<br /> J'aime bien ce légume miam:)Bisous<br />
Répondre
B
<br /> N'hésite pas à aller sur mon blog! Dans la rubrique "blette" tu trouveras plein de recettes sympathiques!<br />
Répondre
M
<br /> voilà un légume que j'aime beaucoup<br />
Répondre
L
<br /> Perso j'en fais des gratins de la blette et c'est trooooop bon !!! je testeai ca en version purée un de ces 4 !<br />
Répondre
L
<br /> une bonne purée maison miamm<br />
Répondre
P
<br /> tres belle recette, dommage chez moi personne aime les blettes, bisous bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> oh ben tiens je n'y aurais jamais pensé c'est original !!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
A
<br /> ma grand-mère les préparait à la tomate, j'adorais ça !!<br />
Répondre
V
<br /> J'adore : les feuilles en purée et les branches avec une sauce béchamel !<br />
Répondre
M
<br /> idée intéressante de faire une purée de blettes !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma