Ce dessert je l'avais fait pour la St Valentin.
Mousse mascarpone sur un sablé breton.
Pour le sablé breton (recette de Mercotte) : 125g de beurre 1/2 sel - 100g de sucre - 155g de farine - 8g de levure - 50g de jaunes d'oeufs.
Pour la mousse mascarpone : 125g de mascarpone - 20cl de crème fraîche - le jus d'un citron - 50g de sucre - 6g de gélatine.
Pour le décor : fraises.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire tièdir la moitié du ju de citron.
Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le jus de citron tiède.
Battre le mascarpone et la crème jusqu'à obtention d'une mousse.
Incorporer le sucre et le jus de citron restant ainsi que celui avec la gélatine.
Verser la mousse dans des moules silicone (petites fleurs pour moi).
Mettre au frais 3h.
Préparer le sablé.
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts.
Incorporer les jaunes d'oeufs.
Etaler la pâte sur une épaisseur d'1/2cm entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Mettre au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Découper la pâte avec un emporte-pièces (qu'il faudra laisser autour de la pâte pour la cuisson).
Les déposer avec l'emporte-pièces sur une toile silicone.
Enfourner 10mn environ.
A la sortie du four, laisser refroidir avant d'enlever les emporte-pièces
Démouler les mousses mascarpone et les déposer sur les sablés bretons.
Décorer avec les fraises.