Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Mousse de raifort - Mousse de betteraves rouges.

En écrivant cet article, je me rends compte que notre St Valentin était placé sous le signe des mousses.

Après la mousse mascarpone au citron d'hier, voici l'entrée mousse de raifort et mousse de betteraves rouges.

 

 

 

Mousse de raifort.

 

 

 

2 betteraves rouges cuites - 2 feuilles de gélatine - 1 yaourt nature - 100g de crème épaisse - 2càs de raifort râpé - sel - poivre - 10cl de crème liquide - 3càs de lait entier - ciboulette.

 

 

 

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

 

Porter le lait à ébullition.

 

Hors du feu, mettre la gélatine dans le lait.

 

Bien mélanger pour la faire dissoudre.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger le yaourt, la crème épaisse, le raifort.

 

Saler, poivrer.

 

Battre la crème en chantilly ferme.

 

L'incorporer délicatement au mélange yaourt-raifort.

 

Ajouter le lait.

 

Verser la mousse dans les empreintes petits fours.

 

Mettre au frais 3h.

 

Couper les betteraves rouges en rondelles à la mandoline.

 

Les retailler à l'emporte-pièce pour leur donner une forme régulière (coeur pour moi St Valentin oblige).

 

Disposer les tranches de betterave harmonieusement sur une assiette.

 

Poser une mousse de raifort dessus.

 

Parsemer de ciboulette ciselée.

 

 

 

100_1214.JPG

 

 

 

Mousse de betteraves rouges.

 

 

Mixer les chutes de betteraves rouges  avec 150g de fromage frais ( St Moret®...).

 

Poivrer et saler légèrement.

 

Mettre en verrines.

 

 

 

100_1208.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> J'adore la couleur!!!A tenter<br />
Répondre
M
<br /> C'est sublime, que de belles recettes!<br />
Répondre
A
<br /> hummm les délicieuses mousses ! ^^<br />
Répondre
J
<br /> Tes recettes ont tout pour me plaire, j'aime la betterave avec du raifort, bravo, en plus, c'est ravissant !!!!!! Bises<br />
Répondre
L
<br /> Mignon tout plein !!!!!<br />
Répondre
M
<br /> c'est très joli et raffiné!<br />
Répondre
C
<br /> jolie recette !<br /> bonne soirée à toi<br />  bisous<br />
Répondre
K
<br /> Il est chanceux ton valentin <br />
Répondre
I
<br /> Effet visuel garanti d"jà et je suis suire qu'en bouche, elles sont extra !<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
Répondre
L
<br /> cette association est intressante car elle mélange la douceur de la betterave au punchdu raifort! j'aime beaucoup<br />
Répondre
J
<br /> c'EST JOLI !<br />
Répondre
L
<br /> c'est la mousse de betterave surtout qui me fait de l'oeil :) bonne journée<br />
Répondre
P
<br /> beau mélange, sa doit etre super bon bravo, bisous<br />
Répondre
D
<br /> Waou, tu fais fort!!! Pour moi, ce sera une autre fois, ni raifort, ni betterave... Il y a des jours comme ça!!!<br /> <br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
L
<br /> que de jolies couleurs!!!<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br />
Répondre
P
<br /> très jolies assiettes hautes en couleurs bz patmamy<br />
Répondre
M
<br /> les mousses ont des textures très agréables et c'est bon !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
P
<br /> Très tentant et joliment présenté :) bises et bon lundi !<br />
Répondre
A
<br /> C'est très beau et très appétissant bravo:)Bonne semaine<br />
Répondre
L
<br /> je prends la recette de la mousse de raifoirt... j'adore !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre