Un dessert indémodable que petits et grands savourent ensemble. Nappées d'un coulis caramel de mon partenaire St Dalfour et c'est un vrai délice.
Iles flottantes.
Pour la crème anglaise :
450g de lait demi-écrémé - 6 jaunes d'oeufs - 70g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé.
Pour les blancs d'oeufs :
30g de sucre glace - 6 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel.
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol du thermomix. Régler 7mn/80°/vitesse 2.
Verser la crème dans des verrines.
Les blancs en neige :
Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol. Oter le gobelet et régler 6mn/70°/vitesse3.
A 2mn avant la fin ajouter le sucre.
Quand la crème est refroidie, déposer les blancs d'oeufs en neige.
Décorer avec un filet de coulis caramel.
http://www.yanncook.com/recettes-iles-flottantes.html