9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 03:30

Nouveau gaufrier, nouvelle recette (pour moi). La préparation de la pâte et la réalisation des gaufres est un peu plus longue mais ça en vaut la peine.

 

 

 

 

 

Gaufres fourrées.

 

 

 

5OOg de farine - 5g de sel - 150g de beurre - 1 oeuf - 180g de lait - 25g de levure fraîche - 10 tranches de jambon de Parme - 1 boule de mozzarella - sauce tomate - pesto à l'ail des ours de mon partenaire Saclà.

 

 

 

 

Mettre le lait et la levure dansle bol. Programmer 2mn / 37° / vit 2.

 

 

Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le beurre. Programmer 5mn / fonction épi.

 

 

Laisser pousser la pâte 1/2h.

 

 

Faire chauffer le gaufrier.

 

 

Diviser la pâte en 10 pâtons.

 

 

Etaler chaque pâton à la taille d'une gaufre en largeur et de deux dans la hauteur.

 

 

Tartiner un peu de sauce tomate sur la pâte.

 

 

Déposer une tranche de jambon et une rondelle de mozzarella par-dessus.

 

 

Terminer par un peu de pesto.

 

 

Plier la pâte en deux, bien souder les bords.

 

 

Mettre les gaufres à cuire quelques minutes.

 

 

Les servir lorsqu'elles sont bien dorées.

 

 

 

 

CIMG1423.JPG

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Ohh, des gaufres fourrées ! Je n'y ai jamais pensé mais je crois que je vais tester rapidement... une fois que j'aurai un gaufrier. :)<br />
Répondre
B
<br /> hooo original les gaufres fourrées, super idée !!<br />
Répondre
A
<br /> hum, elles sont hyper gourmandes ces gaufres<br />
Répondre
C
<br /> humm quelle bonne idée!<br />
Répondre
B
<br /> Mmh, super cette recette, elle donne envie :D<br />
Répondre
A
<br /> non j'ai fait une recette trouvée sur un blog au thon et aux herbes<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ok c'est plutôt des recettes avec des légumes chez thermomix.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> pfff moi j'ai voulu tester des gaufres salées hier dans mon nouveau gaufrier et un vrai carnage<br /> impossible d'en faire une correcte... Chuis dég' <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Tu as fait la recette thermomix?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> jamais fait des gaufes salées ; j'en vois partout en ce moment et ça me donne envie d'essayer...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> Hum, il y a tout ce que j'aime dans tes gaufres :)<br />
Répondre
G
<br /> Hummm j'adore la version salée un régal:)Bisous<br />
Répondre
L
<br /> alors là!!! il faut absolument que j'achète un gauffrier moi!!!<br />
Répondre
C
<br /> super idée ! miam miam !<br />
Répondre
L
<br /> voilà qui me donne envie d'en faire ! je te souhaite un agréable dimanche, bisous<br /> Lou<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma