Nouveau gaufrier, nouvelle recette (pour moi). La préparation de la pâte et la réalisation des gaufres est un peu plus longue mais ça en vaut la peine.
Gaufres fourrées.
5OOg de farine - 5g de sel - 150g de beurre - 1 oeuf - 180g de lait - 25g de levure fraîche - 10 tranches de jambon de Parme - 1 boule de mozzarella - sauce tomate - pesto à l'ail des ours de mon partenaire Saclà.
Mettre le lait et la levure dansle bol. Programmer 2mn / 37° / vit 2.
Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le beurre. Programmer 5mn / fonction épi.
Laisser pousser la pâte 1/2h.
Faire chauffer le gaufrier.
Diviser la pâte en 10 pâtons.
Etaler chaque pâton à la taille d'une gaufre en largeur et de deux dans la hauteur.
Tartiner un peu de sauce tomate sur la pâte.
Déposer une tranche de jambon et une rondelle de mozzarella par-dessus.
Terminer par un peu de pesto.
Plier la pâte en deux, bien souder les bords.
Mettre les gaufres à cuire quelques minutes.
Les servir lorsqu'elles sont bien dorées.