Ce feuilleté je le fais assez régulièrement pour dîner. Attention à ne pas trop saler la béchamel puisqu'on y incorpore du fromage et à cause du jambon qui l'est aussi.
Feuilleté au jambon.
500g de pâte feuilletée - 10 tranches de jambon cuit - 100g de fromage râpé - 40g de beurre - 60g de farine - 40cl de lait - 1 oeuf - sel - poivre - muscade.
Préparer une sauce Mornay (béchamel avec du fromage) assez épaisse.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine.
Mélanger au fouet.
Ajouter le lait petit à petit.
Saler légérement, poivrer et muscader.
Incorporer le fromage râpé.Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Couper la pâte en deux.
L'étaler en 2 rectangles un peu plus grands que le jambon..
Sur le premier rectangle, étaler une couche de sauce Mormay.
Déposer 2 tranches de jambon par dessus.
Remettre de la sauce.
Continuer ainsi juqu'à épuisment des ingrédients.
Terminer par la sauce.
Couvrir avec le deuxième rectangle.
Bien souder les bords.
Dorer le feuilleté avec l'oeuf battu.
Enfourner 30mn environ.