Le dimanche soir, j'aime faire des recettes faciles et rapides. Pour changer la forme de la traditionnelle
pizza, je vous propose de la présenter en escargots . Ils se dégustent aussi bien chauds ou froids.
Escargots au poulet et aux tomates sèchées.
400g de pâte à pizza préétalée - 5 càs de coulis de tomates - 1 escalope de poulet cuite - 100g de mozzarella râpée - herbes de Provence.
Préchauffer le four à 210°.
Dérouler la pâte.
Etaler le coulis de tomates sur la pâte.
Répartir le poulet coupé en petits dés.
Couper les tomates sèchées en lanières et les parsemer sur la pâte.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Terminer par la mozzarella râpée.
Appuyer du plat de la main pour faire adhèrer la garniture.
Roulet la pâte dans la longueur en serrant bien.
Découper en tranches de 3cm d'épaisseur.
Les disposer sur une toile silicone ou une plaque garnie de papier sulfurisée.
Enfourner 20mn environ.
Inspirée d'une recette vue dans Apéritifs dînatoires de mes
meilleures recettes.