Un dessert qui a ravi tous mes invités, un entremets à la mousse au chocolat, mousse à l'orange et un coeur de dessert de fruits orange-gingembre de mon partenaire St Dalfour sur une génoise chocolat-cannelle.
J'ai opté pour la présentation en dessert individuel mais les quantités sont suffisantes pour la réalisation d'une bûche.
N'oubliez-pas l'offre de 2euros de réduction pour toute commande d'un montant de 24euros, livraison offerte
et un cadeau surprise avec le code "fidelblog1212".
Entremets chocolat-orange.
Pour une dizaine de cercles de 6cm de diamètre.
Génoise : 3 oeufs - 90g de sucre - 90g de farine - 1càs de cacao - 2 pincée de cannelle.
Mousse à l'orange : 25cl de jus d'ranges (environ 3 oranges) - zeste d'une orange - 3 oeufs - 75+25g de sucre - 25g de farine - 2 feuilles de gélatine.
Mousse au chocolat : 180g de crème fraîche - 90g de chocolat noir.
1 pot de dessert de fruits oranges-gingembre St Dalfour.
1 flacon de coulis chocolat St Dalfour.
Mettre une bonne cuillère à café de dessert de fruit orange-gingembre St Dalfour dans des moules à glaçons et mettre au à congeler.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger le jus d'oranges, le zeste, 75g de sucre, les jaunes d'oeufs et la farine tamisée.
Faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.
Ajouter les feuilles de gélatine. Bien mélanger.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Pour la génoise, mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot.
Battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il forme un ruban.
Incorporer la farine, le cacao et la cannelle à la cuillère en bois.
Verser la pâte sur une plaque à biscuits roulés.
Enfourner 10mn.
Laisser refroidir.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter les 25g de sucre restants.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la crème à l'orange.
Découper des disques de génoise au diamètre des cercles (laisser les cercles autour).
Mettre 3càs de mousse à l'orange dans chaque cercle.
Mettre au frais une heure.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre la crème fraîche en chantilly pas trop ferme.
Mélanger le chocolat à la crème montée.
Déposer un "glaçon" de dessert de fruits oranges-gingembre St Dalfour dans chaque cercle.
Couvrir avec la mousse au chocolat.
Réserver quelques heures au frais avant de décercler sur une assiette.
Décorer l'assiette avec un peu de coulis de chocolat St Dalfour.
entremets-chocolat-orange-mousse-cannelle-génoise-bûche