A déguster avec un bon café.
Couronne tressée au pavot et au gingembre confit.
500g de farine - 40g de levure fraîche - 70g de sucre - 1 oeuf - 60g de beurre - 25cl de lait - zeste d'un citron - 1 pincée de sel.
Garniture: 75g de gingembre confit - 2càs de lait concentré non sucré - 500g de pavot -100g de sucre - 2càs de jus de citron.
Au thermomix : Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait. Règler 2min30/ 37°/vit 1.
Ajouter les ingrédients restants. Règler 3min/couvercle fermé/ fonction épi.
Sans thermomix: Mettre la levure et le beurre à fondre dans le lait tiède.
Verser la farine dans le bol, ajouter le lait, l'oeuf, le sucre et le zeste de ditron. Bien pétrir.
Laisser pousser la pâte une heure environ.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Diviser la pâte en trois parts égales.
Etaler 2 pâtons et déposer la garniture par dessus.
Rouler les deux disques pour former 2 boudins.
Faire un boudin de la même taille avec le dermier pâton.
Faire une tresse et la déposer dans un moule rond.
Laisser pousser une heure.
Mélanger 2càs de lait avec un peu de sucre et en badigeonner la tresse et parsemer de grains de sucre.
Préchauffer le four à 180° et cuire le gâteau environ 45 minutes.