20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 13:58

Le thème Culino Versions du mois de décembre était Les cadeaux gourmands.

 

 

 

 

 

 

A servir avec du foie gras ou lustrer une tarte aux pommes, poires. Utiliser un sucre spécial confiture afin d'obtenir une vraie gelée. Recette de mon amie Chantal.

 

 

 

 

 

Confiture au vin rouge.

 

 

 

 

Pour 8 pots de 350ml.

 

 

3l de vin rouge corsé - 1 citron non traité - 1 orange non traité - 1 gousse de vanille - 1/2 bâton de cannelle - 4 clous de girofle - 1kg de pommes rouges - 2kg de sucre à confiture.

 

 

 

Verser le vin dans une marmite à fond épais.

 

 

Prélever le zeste de l'orange et du citron en ruban et presser leurs jus.

 

 

Ajouter le tout au vin ainsi que la gousse de vanille fendue, la cannelle et les clous de girofle.

 

 

Peler, couper les pommes en quartiers et retirer les parties dures.

 

 

Mettre les pommes et les épluchures dans la marmite.

 

 

Porter à frémissement 30mn.

 

 

Laisser refroidir complètement.

 

 

Laisser macèrer 2h.

 

 

Filtrer le contenu de la marmite au chinois en recueillant le jus.

 

 

Le peser et le reverser dans la cocotte rincée.

 

 

Ajouter le même poids en sucre.

 

 

Porter à frémissement léger pendant 30mn.

 

 

Mettre en pots ébouillantés et séchés.

 

 

Fermer les pots à chaud.

 

 

 

 

 

Confiture-de-Vin-rouge.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

J
Bonjour, je suis intriguée par cette confiture? le fait de fermer les pots lorsque la confiture a refroidi ne l'empêche pas de bien se conserver? merci j'attends ta réponse et je vais la faire.bisous
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K
Bonsoir, toutes mes excuses c'est une erreur de ma part, il faut bien sûr fermer les pots à chaud. Donnez moi votre avis quand vous l'aurez faite. Bon week-end.
B
<br /> ça c'est super original, j'aime beaucoup !!<br />
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G
<br /> confiture originale que je ne connaissais pas, je me demande quel goût a cette confiture que je testerai prochainement avec moins de quantité car je suis la seule à manger de la confiture. Merci<br /> pour le partage et bon vendredi.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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P
<br />  salut, faut éssayer bisous<br />
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A
<br /> hummmmmmmmmmm merci du partage ! ^^<br />
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M
<br /> Hum,ça doit être terrible avec toutes ces épices!!!Bises.<br />
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L
<br /> j'en prendrai bien un pot tout entier!!! :-) Passe de bonnes fêtes de Noêl, bisous à bientot ^^<br />
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A
<br /> oh j'adore, je mets ça dans mes favoris<br />
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B
<br /> L'adresse de mon blog a changé : n'oublie pas d'enregistrer ma nouvelle adresse pour te tenir informé de mes dernières recettes et pense à la mise à jour pour la newsletter! Merci :) Betty<br />
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K
<br /> une confiture originale mais bien dans l'esprit de Noël !!!<br /> <br /> <br /> ta participation à Culino Versions est validée ;-) <br />
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G
<br /> Je te souhaite un agréable après midi:)Bisous<br />
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M
<br /> humm ça sent bon, ce doit être super parfumé !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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A
<br /> je passe mon tour<br />
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