Au départ, je voulais faire le financier géant de Cathy et Eric mais il me manquait la farine de riz (j'ai de la crème de riz mais je ne sais pas si c'est la même chose) finalement les mûres ont fini en clafoutis dont j'ai trouvé la recette sur leur blog Kaderik en cuisine.
Clafoutis aux mûres sauvages.
150g de mûres - 3 oeufs - 60g de beurre - 40cl de lait - 50g de farine - 50g de maïzena® - 130g de sucre glace - 100g d'amandes en poudre - 50g d'amandes effilées - 1càc d'extrait de vanille - 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Fouetter les oeufs avec le sucre galce et la maïzena® dans un grand saladier.
Incorporer progressivement la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le sel.
Délayer avec le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Poser les moules sur une plaque à pâtisserie (moule briochette pour moi).
Remplir les moules au 3/4.
Glisser une dizaine de mûres par clafoutis.
Enfourner 25mn environ. La pointe d'un couteau doit resortir sèche.