Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Cinnamon Rolls.

Recette remontée.

S'il  y a une épice que j'aime tout particulièrement c'est la cannelle, aussi quand j'ai vu cette recette sur le blog Rock the Bretzel, je n'ai pas attendu très longtemps avant de la faire. Je n'ai rien changé à la recette sauf le glaçage car je n'avais pas de fromage frais à la maison. J'ai voulu faire des brioches individuelles, malheureusement certaines de mes brioches ont pris leurs aises et se sont étalées, la prochaine fois je les mettrai dans un moule. Malgré ça ces brioches étaient délicieuses.

 

 

 

 

 

Cinnamon Rolls.

 

 

 

Pour la pâte: 400g de farine - 21g de levure fraîche - 5cl d'eau - 10cl de lait  - 50g de beurre - 30g de sucre - 1 oeuf - 2 pincées de sel.

 

 

Pour la garniture: 100g de beurre aux cristaux de sel - 60g de sucre - 60g de poudre d'amandes - 2càc de cannelle - lait pour badigeonner.

 

 

Pour le glaçage: eau et sucre glace.

 

 

 

Mettre l'eau et le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée. Programmer 2mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. Programmer 3mn / fonction épi.

 

Ajouter le beurre ramolli, programmer 2mn / fonction épi.

 

Laisser pousser la pâte 1h30.

 

Mélanger tous les ingrédients de la garniture.

 

Etaler la pâte et la tartiner de la garniture.

 

Rouler pour former un boudin et le couper en 10 tronçons.

 

Les déposer dans un moule.

 

Laisser pousser 1h environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Badigeonner la brioche de lait et enfourner 25.

 

Mélanger le sucre avec l'eau et en badigeonner la brioche à la sortie du four.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

100_0082.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Tu as bien fait à remonter cette recette dont on se lasse pas !
Répondre
I
Ah, la cannelle...c'est pour moi l'épice indispensable pour cette saison!
Répondre
D
De quoi remplir l'estomac de bon matin!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
S
hummm, j'adore ça !!!
Répondre
P
ha j'aime bien, bisous
Répondre
E
Ils sont très gourmands !! Bonne soirée, bisous
Répondre
S
alors ça c'est un régal!!!! bisous
Répondre
L
Humm le régal ! Un vrai plaisir pour commencer une bonne journée ! Bises
Répondre
G
Un régal qui parfume toute la maison !
Répondre
M
encore un régal...<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> manue :)
Répondre
L
Coucou<br /> <br /> Moi c'est ta recette de tresse à la crème d'amande que je teste ce weekend.<br /> <br /> Bonne journée et gros bisous.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
L
<br /> que c'est bon ça!! j'adore mais je n'en fais pas car à la maison il n'y a que moi qui en mange!!!!<br />
Répondre
O
<br /> Ils sont vraiment beaux dit donc !<br />
Répondre
B
<br /> ici je fais toujours ça en version chinois, les enfants adorent !!<br />
Répondre
A
<br /> je peux en prendre un<br />
Répondre
M
<br /> j'les ai vu aussi passé, tu les as bien réussis !<br />
Répondre
N
<br /> Elles sont bien appétissantes tes briochettes!! Bonne soirée<br />
Répondre
W
<br /> déj fait iil y a quelques temps déjà ... hummm délicieux !!!<br />
Répondre
L
<br /> tu veux bien me livrer? miam<br />
Répondre
L
<br /> jolie découverte!<br />
Répondre