Cousine de la bûche forêt noire, les griottes sont remplacées par des framboises. C'est sûrement la bûche la plus rapide à faire.
Bûche vosgienne.
3 oeufs - 90 de sucre - 90g de farine - 20g de cacao - 100g de framboises surgelées - 30cl de crème fraîche -
2càs de sucre glace - chocolat noir râpé.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.
Ajouter délicatement la farine et le cacao à la cuillère en bois.
Verser la pâte sur une toile silicone.
Enfourner 15mn environ.
Dès la sortie du four, rouler la toile silpat avec le biscuit.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter le sucre glace.
Dérouler la toile silicone.
Réserver un peu de chantilly pour le décor.
Etaler le reste de chantilly sur le biscuit.
Réserver 4-5 framboises pour le décor, parsemer les restantes (en faire des brisures) sur la chantilly.
Reformer le biscuit roulé tout en le décollant de la toile silicone.
Couvrir le biscuit avec le reste de chantilly.
Décorer avec du chocolat râpé et les framboises restantes.
Réserver au frais jusqu'au moment de la manger.