C'est une recette que je fais d'habitude avec du chou fleur, pour changer j'ai pris du brocolis.
Brocolis au jambon et champignons.
1 kilo de brocoli (frais ou surgelé) - 6 tranches de jambon blanc - 1 petite boite de champignons - gruyère râpé.
Pour la sauce béchamel :
60g de farine - 40g de beurre - 500g de lait - 1 pincée de noix de muscade râpée - sel - poivre.
Plonger les fleurettes de brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée.
Laisser cuire 10mn. Puis égoutter et réserver.
Préparation de la sauce béchamel au thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90° vitesse 4.
Préparation du plat dans un moule silicone ou plat à gratin :
Mettre le brocoli dans le moule.
Couper le jambon en petits morceaux et le poser sur le brocoli.
Ajouter les champignons.
Verser la sauce béchamel par dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pendant environ 45 minutes à 180°.