Une brioche que mon voisin a dévoré. La photo n'est pas trop belle, mais quel régal.
Brioche à la confiture de mûres.
200g de lait - 100g de sucre - 1 sachet de levure deshydratée - 500g de farine - 2 oeufs - 100g de beurre -1 cuillère à café de sel - confiture de mûres.
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et régler 2mn 30 à 37°, vitesse2.
Mixer 5 sec/vit 5.
Ajouter 2 oeufs, 250g de farine et sel mixer 20 secondes à vitesse 5.
Ajouter 250g de farine, le beurre (froid) coupé en morceaux et mixer 3mn sur fonction épi.
Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle.
Etaler la confiture de mûres sur la pâte.
Rouler la pâte.
La couper en deux et faire une tresse.
Laisser à nouveau doubler de volume.
Enfourner à 180° pendant 45 minutes.