6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 06:02

J'aime les fraises, vous l'avez remarqué non ?

 

 

 

Biscuit roulé chocolaté-ganache chocolat blanc-fraises.

 

 

 

Biscuit roulé : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - 10g de cacao non sucré.

Ganache : 140g de chocolat blanc - 10cl de crème fraîche.

250g de fraises.

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.

 

 

Ajouter le mélange farine-fécule à la cuillère en bois.

 

 

Verser la pâte sur une plaque à biscuit roulé ou une silpat.

 

 

Enfourner 13 minutes.

 

 

Dès la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon humide et le rouler immédiatement. 

Pour la silpat, rouler le biscuit avec la silpat.

 

 

Laisser refroidir.

 

 

Faire fondre le chocolat blanc dans la crème au bain-marie.

 

 

Laisser refroidir.

 

 

Couper les fraises en petits dés, en réserver 2-3 pour le décor.

 

 

Dérouler le biscuit, étaler la ganache et couvrir de fraises.

 

 

Rouler le biscuit sans le torchon ou la silpat.

 

 

Mettre au frais une heure minimum.

 

 

Décorer avec les fraises restantes avant de servir.

 

 

CIMG0537.JPG

 

 



 


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commentaires

V
<br /> original chocolat blanc-fraises ! en tout cas je préfère à celle de fromage blanc fraises <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je m'en doute! Tu n'aimeras pas la recette de demain;)<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> j'ai bien envie de goûter :)<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Y'en a plus!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> il me tente bien ce roulé<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Il était très bon;<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Un vrai délice :)<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Oh oui! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> hummm je pique la part et je me sauve!!:)bises<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Régale toi!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam miam, il t'en resterais pas une part par hasard ?  :p<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Si  je t'attends!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> il en reste???<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Oui tu peux venir!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je viens de m'inscrire à ta newsletter car ton blog est sympa.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci c'est gentil! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> rooooooooooooo des fraises. C'est trop bon. Je garde ta recette sous le coude pour la refaire. Bonne journée.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonn journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> l'association fraise chocolat blanc j'aime<br />
Répondre
A
<br /> moi aussi j'aime bien l'association chocolat blanc - fraise.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> encore des fraises, super avec du chocolat blanc, tout ce que j'aime. Mais je suis toujours à la recherche d'une personne charmante qui va me cueillir des fraises....<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Pas assez charmante pour te les cueillir, désolée, mais viens on ira ensembel!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
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