J'aime les fraises, vous l'avez remarqué non ?
Biscuit roulé chocolaté-ganache chocolat blanc-fraises.
Biscuit roulé : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - 10g de cacao non sucré.
Ganache : 140g de chocolat blanc - 10cl de crème fraîche.
250g de fraises.
Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.
Ajouter le mélange farine-fécule à la cuillère en bois.
Verser la pâte sur une plaque à biscuit roulé ou une silpat.
Enfourner 13 minutes.
Dès la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon humide et le rouler immédiatement.
Pour la silpat, rouler le biscuit avec la silpat.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc dans la crème au bain-marie.
Laisser refroidir.
Couper les fraises en petits dés, en réserver 2-3 pour le décor.
Dérouler le biscuit, étaler la ganache et couvrir de fraises.
Rouler le biscuit sans le torchon ou la silpat.
Mettre au frais une heure minimum.
Décorer avec les fraises restantes avant de servir.