Un dessert qui plaît aux amateurs de fruits et aux accros de chocolat puisqu'il allie les deux.
Biscuit roulé chocolaté aux fruits rouges.
Pour le biscuit roulé: 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 25g de cacao.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige, la farine et le cacao.
Verser la pâte sur une plaque à biscuit roulé.
Enfourner 15minutes à 180°.
Humidifier un torchon de cuisine et le poser sur le biscuit dès la sortie du four.
Rouler le biscuit avec le torchon.
Pour la garniture:1 oeuf - 50g de sucre - 100g de beurre - 150g de fruits rouges surgelés.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol du thermomix, insèrer le fouet. Règler 1mn/vit4.
Ajouter le beurre mou. Règler 1mn/vit4. Retirer le fouet.
Ajouter les fruits rouges et mixer 10secondes vit 7.
Etaler la crème au beurre sur le biscuit et le rouler à nouveau.
Garnir le biscuit avec le reste de crème au beurre.