Le thème Culino Versions du mois de Février est la chandeleur (recettes sucrées).
Beignets boules de Berlin.
Pour la pâte : 500g de farine - 1cube de levure de bloulanger fraîche - 100g de beurre - 60g de sucre - 3jaunes d'oeufs - 1pincée de sel - 1verre de lait.
100g de sucre - 10g de cannelle - confiture.
Mettre la levure dans le lait tiédi.
Ajouter la farine. Laisser lever.
Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel.
Mélanger les deux préparations ( à la MAP ou avec le crochet de votre robot ou pour les plus courageuses à la main).
La pâte doit être souple, ajouter, si besoin, un peu de lait.
Laisser pousser la pâte 1h.
Dégazer la pâte.
Prélever des petits morceaux de pâtes, les rouler en boule et les déposer sur un plan de travail légérement fariné.
Laisser lever encore 1h.
Chauffer l'huile de friture.
Plonger les boules dans l'huile bien chaude.
Les égoutter sur un papier absorbant.
A l'aide d'une poche à douille, les fourrer avec la confiture.
Les rouler dans le mélange sucre-cannelle.
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