En version mini, idéale pour un café gourmand. Avec cette recette, j'obtiens une trentaine de mini-savarins, que je laisse bien sècher à température ambiante et je les conserve dans une boîte à gâteaux. Il ne me reste plus qu'à les imbiber au fur et à mesure de mes besoins.
Babas au rhum.
125g de farine - 2 oeufs - 2càs de lait - 50g de sucre - 50g de beurre - 1 paquet de levure.
Pour le sirop: 200g d'eau - 10cl de rhum - sucre selon le goût.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et les sucre jusqu'à la formation d'un ruban.
Ajouter le lait, la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer le beurre ramolli.
Déposer 1càc de pâte dans chaque empreinte.
Enfourner 15minutes environ.
Préparer le sirop en faisant chauffer tous les ingrédients.
Après refroidissement déposer les savarins dans un plat creux.
Verser le sirop chaud sur les savarins et les arroser régulièrement ( 2-3h avant la dégustation).
Garnir le centre des babas avec un peu de chantilly ou des fruits coupés en dés.