Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Malgré une météo est plutôt automnale, je vous propose une recette avec des légumes d'été. et la chaleur du four réchauffera un peu la cuisine. Courgettes gratinées. 3 petites courgettes - 2 boules de mozzarella - 250g de tomates cerises - 1 chorizo -...
Lire la suiteFougasse aux tomates cerises. Pour la pâte : 130g d'eau - 5g de levure de boulanger déshydratée - 250g de farine - 1/2càc de sel - 2càs d'huile d'olives. 2 gousses d'ail - 2 branches de thym - 1 branche de romarin - 12 tomates cerises. Mettre l'eau et...
Lire la suiteJe ne me souviens pas de la dernière fois que j'ai mangé du quatre-quarts, je crois que ça remonte à mon enfance. C'était un classique au goûter avec le biscuit de Savoie. Et pour la recette, rien de plus facile, on pèse les oeufs et on ajoute le même...
Lire la suiteC'est en voyant la photo de ce plat dans un magazine allemand que j'ai eu envie de le faire. Ne l'ayant pas acheté, j'ai fait à ma façon. Les tomates cerises en conserve, je les trouve facilement en Allemagne, en France c'est plus compliqué, vous pouvez...
Lire la suiteMalgré une météo peu clémente, les fruits mûrissent doucement, c'est le moment de faire les réserves pour l'hiver. Confiture de fraises. 700g de fraises - 400g de sucre gélifiant. Laver et équeutter les fraises. Les couper en 2. Ajouter le sucre. Laisser...
Lire la suiteCe matin, cest l'Autriche qui s'invite à ma table, avec cette délicieuse brioche bien moelleuse. Brioche buchty. 100g de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 200g de crème épaisse - 70g de sucre - 2 oeufs. Sucre glace. Mettre...
Lire la suiteEn cette veille de week-end, je vous propose un dessert avec des fraises et la confiture aux fraises St Dalfour . Meringues chantilly à la fraise. Pour les meringues : 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 200g de sucre - 40g d'amandes moulues - amandes...
Lire la suiteC'est sur le blog Fish Custard que j'ai vu les brisciole, ces roulades italiennes, d'origine calabraise. Un régal tout simplement. J'ai fait 2-3 changements dans le déroulé de la recette. Brisciole de Mely. 4 tranches fines de rumsteak - 2 gousses d'ail...
Lire la suiteLa fraise est le fruit du mois chez St Dalfour . Gaufres aux fraises. Pour la pâte à gaufres : 150g de farine - 60g de sucre semoule - 1/2 paquet de levure - 2 oeufs - 25cl de lait - 50g de beurre fondu. Fraises - confiture de fraises St dalfour - crème...
Lire la suiteDimanche soir, nous étions plus nombreux à dîner que je ne l'avais prévu, il a fallu improviser. Et dans ces cas là la quiche est ce qu'il y a de plus facile à faire et sans pâte ça l'est encore plus. Du lait, des oeufs sont des ingrédients que j'ai toujours...
Lire la suite