En voyant cette recette chez Manue, je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous.
Salade de haricots - tomates - feta.
200 g de haricots borlotti - 50 g de semoule à couscous - 10 tomates cerise - feta mariné aux herbes - ciboulette - origan - thym - sel - poivre - 2 càs d'huile (j'ai utilisé celle de la feta) - 1 càs de vinaigre - 1 càc de moutarde forte.
La veille, faire tremper les haricots dans un saladier d'eau froide.
Le lendemain, les faire cuire 20 mn à la cocotte minute.
Les rincer après cuisson pour les refroidir.
Pendant la cuisson des haricots, cuire la semoule selon les indications sur le paquet.
Couper les tomates cerise en 2.
Les mettre dans un saladier avec la semoule, les haricots et la feta.
Ajouter les herbes ciselées et le thym effeuillé.
Saler et poivrer.
Mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre.
Verser la vinaigrette dans le saladier.
Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Carine.