Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Par kougelhopfetchocolat
Avec cette chaleur, on n'a pas vraiment envie d'allumer le four mais on ne va se priver de dessert pour autant. Je vous propose un dessert sans cuisson hormis pour la compotée de rhubarbe, ce qui ne prend que quelques minutes.
Tiramisu fraises - rhubarbe.
500 g de rhubarbe nettoyée et coupée en dés - 1 kg de fraises - 250 g de mascarpone - 20 cl de crème - 3 feuilles de gélatine - 5 càs de sucre - biscuits cuiller - sirop de fraises.
Cuire la rhubarbe environ 20mn avec 2 càs de sucre.
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée à la compotée de rhubarbe.
Laisser refroidir.
Laver, équeuter et couper les fraises en dés.
Détendre le mascarpone et ajouter la crème.
Battre 5 mn à l'aide d'un fouet.
Ajouter le sucre et battre encore 2-3 mn.
Incorporer la compotée de rhubarbe.
Ajouter un peu de sucre si besoin?
Tremper les biscuits cuiller dans le sirop de fraise dilué dans un peu d'eau ( + ou - selon le goût ).
Les déposer au fond d'un plat.
Couvrir avec la moitié du mascarpone à la rhubarbe.
Ajouter par dessus la moitié des fraises.
Verser le reste de mascarpone dans le plat et égaliser.
Terminer par les fraises restantes.
Réserver au frais 4h minimum avant de servir.
Carine.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog