Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Spaghetti aux noix de st Jacques, crevettes et citron.

Spaghetti aux noix de st Jacques, crevettes et citron.

Il y a quelques années, je suis littéralement tombée amoureuse du Pas de Calais. Je m'y rends de temps en temps pour me ressourcer et mon dernier petit plaisir avant de reprendre la route pour l'Alsace est de faire un tour sur le port de Boulogne sur mer pour acheter du poisson frais. En novembre, les aubettes à poissons proposaient des noix de st Jacques, je n'ai pas pu résister.

 

Spaghetti aux noix st Jacques, crevettes et citron.

 

Pour 2 personnes.

 

300 g de spaghetti - 8 noix de st Jacques - 12 crevettes décortiquées - 1 citron - sel - poivre - beurre - huile.

 

 

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

 

Presser le jus du citron.

 

Egoutter les pâtes et les réserver au chaud.

 

Chauffer une noisette de beurre.

 

Lorsque la poêle est bien chaude, y faire dorer les crevettes et les st Jacques 1mn de chaque côté.

 

Saler et poivrer.

 

Retirer les fruits de mer et les poser sur les pâtes.

 

Déglacer la poêle avec le jus de citron.

 

Le verser sur les pâtes.

 

Servir sans attendre.

 

Carine.

 

 

Spaghetti aux noix de st Jacques, crevettes et citron.
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U
coucou une excellente recette que j’adore vu que je raffole de coquilles st Jacques, bisous
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L
J'adore l'idée d'acheter du poisson frais sur le port, ça ajoute une saveur authentique.
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L
hum ! j'adore !<br /> bonne journée
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