Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Par kougelhopfetchocolat
Après une longue pause, je vous propose cette salade piémontaise, idéale avec ces températures élevées.
Salade piémontaise.
600g de pommes de terre en robe des champs - 1 tranche épaisse de jambon cuit - 3 oeufs durs - 6 cornichons - 200g de tomates cerise - 200g d'emmental - ciboulette - 1càs de moutarde à l'ancienne - 200g de fromage blanc - 3 càs d'huile - sel - poivre.
Couper les pommes de terre pelées en dés.
Faire de même avec le jambon et l'emmental.
Détailler les cornichons en rondelles.
Couper les tomates cerises en deux.
Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Mélanger l'huile, le fromage blanc et la moutarde.
Saler et poivrer.
Verser dans le saladier et mélanger.
Ecaler les oeufs durs et les couper en quatre. Les disposer sur la salade.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Carine.
D'après une recette de Laurent Mariotte.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog