Mes enfants n'ont jamais aimé les cakes contrairement à moi, ils trouvaient ces gâteaux trop secs ! Celui ci ne l'était pas du tout grâce aux fraises, seul regret elles sont toutes tombées dans le fond ce qui a fait que la base avait un peu la texture d'un flan.
Cake aux fraises et au limoncello.
300 g de fraises - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 300 g de farine - 1 paquet de levure chimique - le zeste d'un citron - 80 g de yaourt grec - 70 ml de limoncello.
Pour le glaçage : 100 g de sucre glace - 2-3 càs de jus de citron - un peu de limoncello.
Nettoyer les fraises et les couper en dés. En réserver quelques unes pour la déco.
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre en mousse avec le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 30 sec.
Incorporer le zeste et le yaourt puis la farine, la levure et le limoncello.
Mêler les fraises délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner 50mn environ.
Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients du glaçage.
Glacer le cake dès la sortie du four.
Attendre le complet refroidissement avant de le décorer avec les fraises.
Carine.
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